眼遇 设为首页 登陆

河南交通一卡通今年有望在全国公交、地铁通用

2017年01月10日17:52来源:大河网

河南交通一卡通今年有望在全国公交、地铁通用

  河南省交通厅召开全省交通运输工作会议

  大河网讯(记者王书栋)1月10日上午,河南省交通运输工作会议在郑州召开,相关负责人表示,今年要加快交通一卡通互联互通,确保18个省辖市实现交通一卡通全国互联互通。也就说,今年,河南人有望在全国地铁、公交实现真正意义上的一卡通。

  截至2016年底,我省12个省辖市实现公交一卡通互联互通。在交通建设方面,今年,全年交通基础设施建设计划投资506亿元。其中:高速公路计划投资157亿元,开工建设南太行、大别山、伏牛山、黄河滩区,以及省际通道、郑州洛阳辐射中原城市群互联互通等20个、1000公里以上高速公路项目。强力推进16个、828公里高速公路续建项目。

  同时,普通干线公路计划投资150亿元,重点实施低等级公路升级改造、城镇过境段建设,完成新改建普通干线公路680公里,危桥改造168座;农村公路计划投资150亿元,完成新改建农村公路1.5万公里,危桥改造1万延米。

  今年全省贫困地区交通基础设施建设计划投资280亿元,系统推进贫困地区高速公路、普通公路和内河航道建设。确保实现10个贫困县和1700个贫困村通硬化路、通客车、通邮政的交通运输脱贫目标。调整、新增农村客运班线40条,新增农村客车485辆,改造县级客运站30个,新增通客车行政村470个。

  2016年我省新增高速公路143公里,总里程达到6448公里。全年新开工高速公路482.5公里,成为“十二五”以来我省高速公路开工里程最多的一年。同时,编制完成《河南省高速公路网规划调整方案(2016-2030年)》,新增1980公里,绝大部分位于老少边穷地区。

编辑:史海山 审核:贺心群,郭俊华

相关新闻