眼遇 设为首页 登陆

平顶山一护士怀抱婴儿工作照“走红”网络 众网友齐赞

2017年01月10日17:56来源:大河网

平顶山一护士怀抱婴儿工作照“走红”网络 众网友齐赞

  平顶山郏县人民医院护士张歌用怀抱温暖生病的孩子。

  大河网讯(记者 王佳 通讯员 董卿豪)在平顶山郏县人民医院儿科重症监护室,一个3个月大的小婴儿哭闹不止,只要护士抱在怀里,马上就停止哭啼,于是一名护士抱着孩子工作,孩子瞬间安静下来。这一幕被医院工作人员定格,上传到了朋友圈,并在大河网眼遇客户端发帖,随后,各大网站、微博纷纷转载,引发众网友点赞。

  1月10日上午,大河网(www.dahecn)记者找到了照片中的女护士。她叫张歌,是平顶山郏县人民医院儿科重症监护室护士,今年34岁的她已在郏县人民医院工作了12年。张歌没想到,在她看来非常普通的一件事,竟然会获得赞扬无数。

  一张照片背后的爱心故事

  三个月大的婴儿琰琰因为支气管肺炎入住郏县人民医院儿科重症监护病房,1月6日是琰琰入住监护室的第七天,短短的几天时间内琰琰竟然与监护室的护士建立起了浓厚的“感情”,琰琰哭闹时只要护士抱在怀里,马上就停止哭啼。

  1月6日上午10点多,琰琰可能因为不适又开始哭闹了,抱一抱哄一哄,哭声渐渐止住,一放下又哭了。于是护士张歌一边抱着琰琰,一边书写着护理记录单。

  这一幕,正好被郏县人民医院感染管理科主任张晓红看到,觉得既感动又温暖,拿起手机悄悄拍了下来,并发了朋友圈,瞬间戳中众人的泪点。

  作为自己科室的同事,儿科护士长王小勤也给张歌“点赞”。

  王小勤说:“儿科工作非常繁重,因为这里多数是危重患儿,护士不仅要给患儿打针、喂奶、做基础护理、操作护理仪器等,还要时刻关注患儿的生命体征,经常只能加班加点赶写护理记录。象这样抱着患儿书写护理记录单也是常事!”

  “孩子来到这儿我们比当妈的还要操心”

  1月10,大河网记者了解到,张歌在儿科重症监护室已经工作8年了,给孩子洗澡、洗脸、剪指甲、喂奶、换尿不湿等对她来说都是“小菜一碟”。

  说到当时的情况,张歌说,没想到会引发那么大的关注。她不断重复一句话:这真的不算什么,这场景再平常不过,我们科室的同事们平时都是这么做的。

  “儿科重症监护室,是无属家属陪伴的,好多孩子两三个月大就认人了,突然来到一个陌生的环境会不适应,有些孩子抱起来就不闹,放下就哭,有的孩子,不用抱起来,你只要站在她旁边,她就不闹了……看着孩子们那么可爱,心里都是暖暖的,再累都值了,抱着孩子工作已是常见的工作状态了。”张歌说。

  张歌告诉大河网记者,有些家长担心孩子在重症监护室,吃不好,睡不好,其实不用担心,家长把孩子送到医院,每个护士都是加倍努力的去呵护孩子,把孩子当成自己的宝宝去照顾,比当妈的还操心,张歌和同事们一直扮演的角色是“妈妈”,她们比谁都希望孩子早日康复,健康成长,走出重症监护室,跟爸爸妈妈团聚。

  网友评论:

  @老玉米:小事大爱。

  @hsjkc:画面好温馨,感动常在,暖哭了。

  @风中漫步:护士真的不容易,收入也没有医生高,但是同样应该得到大家尊重。

  @考拉MY:有些人说“这是天性,没有什么好宣扬的”。我想说的是,有的人却丢失了这天性,宣扬这位同学的举动并不是为了什么,而是想以此唤醒那些丢失了天性的人。

  @黑森林里的麻辣小妞:孩子最缺的就是爱,抱抱他们比啥都强。

  @啦啦啦:为这位护士点赞,这样的白衣天使真的很美,满满的都是爱,柔柔的都是情。

  @老辛:确实非常感人。孩子的家长看到以后,一定会非常温暖。

  @铁蛋的娘:我赞赏图片中姐妹的暖心行为,因为我也有过这样的行为。

编辑:史海山 审核:贺心群,郭俊华

相关新闻