眼遇 设为首页 登陆

河南省第十次归侨侨眷代表大会在郑州开幕 谢伏瞻出席

2017年01月10日19:17来源:大河网

河南省第十次归侨侨眷代表大会在郑州开幕 谢伏瞻出席

  大河网讯 1月10日,河南省第十次归侨侨眷代表大会在郑州开幕。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,中国侨联副主席康晓萍,省领导邓凯、翁杰明、夏杰、陶明伦、穆为民、段喜中、赵建才、李英杰等出席大会。

  康晓萍在致辞中代表中国侨联对大会的召开表示热烈祝贺。她说,河南省第九次归侨侨眷代表大会以来,河南省侨联紧紧围绕全省工作大局,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势,为河南经济社会发展集聚资源,献智出力;坚持立足河南深厚的人文资源,广泛开展多种形式的根亲文化活动,为弘扬中华优秀文化、增强文化软实力和拓展海外联谊做了大量卓有成效的工作;坚持维护侨益,积极参政议政、畅达侨情民意,为侨界群众办好事、做实事、解难事;坚持创新发展,不断加强自身建设,侨联事业取得了新的发展。

  康晓萍指出,党和国家历来高度重侨联工作。党的十八大以来,习近平总书记充分肯定归侨侨眷和海外侨胞是我国改革开放和现代化建设的宝贵资源和独特优势,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。希望河南省各级侨联组织以本次大会为契机,围绕大局、主动进取,踏实工作、彰显作为,进一步开创侨联工作新局面。要高举旗帜,围绕大局,不断夯实团结奋斗的思想基础;提高认识,把握重点,确保侨联改革措施落到实处;围绕目标,建设河南,为服务经济社会发展贡献力量;传承历史,弘扬文化,为增强我国文化软实力作出新贡献。

河南省第十次归侨侨眷代表大会在郑州开幕 谢伏瞻出席

  邓凯代表省委、省政府对大会召开表示祝贺,向全体代表、全省广大归侨侨眷、海外侨胞和全省侨联工作者表示问候。他说,全省各级侨联组织围绕推动河南经济社会发展和祖国和平统一大业,做了大量卓有成效的工作。全省广大归侨侨眷和海外侨胞始终心向祖国、情系中原,以多种方式、通过多种渠道,为全省改革发展稳定做出了积极贡献。

  邓凯指出,当前,决胜全面小康、让中原更加出彩成为摆在河南人民面前的重大历史任务。希望全省归侨侨眷和海外侨胞投身祖国和家乡的发展建设,做建设经济强省的参与者、打造内陆开放高地的推动者、创新发展的实践者,在决胜全面小康、让中原更加出彩的奋斗实践中展现更大作为;希望全省归侨侨眷和海外侨胞发挥独特优势,讲好中国故事、传递中国声音,大力推介中原文化,在传播中华文化、提升中原文化影响力、加强对外文化交流中书写河南篇章;希望全省归侨侨眷和海外侨胞发扬爱国传统,以亲情、乡情、友情为纽带,巩固和发展海内外中华儿女大团结,为促进祖国和平统一、维护社会和谐稳定作出积极贡献。

  邓凯强调,全省各级侨联组织要下大力气抓好自身改革,不断提升综合素质和工作能力,切实加强基层组织建设,充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,更好团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献力量。各级党委、政府要加强领导,认真落实党的侨务政策,支持侨联依法依章程独立自主、创造性地开展工作,为侨联事业发展创造良好的环境和条件。

  会议听取并审议了河南省侨联第九届委员会工作报告,对全省侨联系统先进集体、先进工作和河南省归侨侨眷先进个人进行了表彰。省总工会代表群团单位向大会致贺词。(祝传鹏)

编辑:史海山 审核:贺心群,郭俊华

相关新闻