眼遇 设为首页 登陆

郏县联社召开新年第一期小微信贷客户经理交流座谈会

2017年01月11日09:37来源:大河网

郏县联社召开新年第一期小微信贷客户经理交流座谈会

大河网讯 为进一步提高小微信贷客户经理业务水平,强化队伍建设,郏县联社制定了小微客户经理“每月座谈会”制度。17日郏县联社召开了2017年度第一期小微信贷客户经理交流座谈会,郏县联社理事长王团锋、主任史克西、副主任牛军周、小微信贷中心负责人李元卫与87名小微客户经理共济一堂,进行了深入交流与探讨。

座谈会上,小微信贷中心负责人李元卫首先对2016年度小微信贷业务的运营情况进行了总结,他指出,小微信贷业务开展以来,在联社领导统筹安排、社主任的支持及小微信贷中心的全方位指导下,全辖小微信贷客户经理发扬团队精神,抢市场、占先机,取得了优异的成果。

接下来,由优秀小微客户经理代表进行了案例分享和信贷档案评比活动。小微客户经理将自己的调户经验,贷前调查中遇到的问题以及解决问题的方法与大家进行了分享,并在贷款营销与客户开发、行业分析、风险防控等方面内容进行了细致的交流,使大家对贷前调查工作萌生了新思路、新举措。

该联社副主任牛军周对小微信贷业务开展以来取得的成绩表示了肯定和赞扬,并对小微客户经理的工作中的不足提出了要求:各位客户经理初步掌握了小微信贷调查技术,贷前调查工作做得比较详细、全面,但贷后检查也不应松懈。贷款发放后,定期的贷后跟踪检查是维护贷款质量的“生命线”,贷后检查的质量决定了此笔贷款是否能够到期收回的风向标,各位客户经理应强化贷后管理,提高信贷风险管理水平。

最后,该联社王团锋对小微客户经理提出了几点希望:

牢固树立营销意识。小微信贷技术是一整套的贷款调查技术,更是一种营销理念,今后的工作中大家应深入挖掘客户自身及其上下游客户,牢固树立营销意识,利用春节前各大专业市场、超市资金需求量大的特点进行重点营销,努力把小微信贷业务打造成为郏县农信社的名片。

提高办贷效率,切实践行服务小微理念。客户经理应不断提高自身业务素质,在风险可控的前提下,进一步优化办贷流程,不断提高办贷效率,让客户贷的舒心,用的放心,还的顺心。

全员总动员,奋战首季“开门红”。存款是立社之本,是农信社生存的根基。小微客户经理要统一思想、鼓足干劲,结合各信用社进行大走访,边贷款贷后跟踪检查,边贷款授信,借上门授信之际,以贷引存,为首季“开门红”工作贡献力量。

截止12月底,全辖小微客户经理营销成果显著,取得了优异的成绩:各项日均存款任务1026万元,实际完成2099万元,超额完成1073万元;小微信贷中心共召开审贷会69次,审议贷款245笔,审批通过181笔,授信金额2295万元;网格化营销共录入有效客户3221户;新增pos机商户198户,新开通手机银行客户端247个。

新常态赋予新使命,更呼唤新作为。此次小微客户经理座谈会的举行,深入了解青年员工思想、工作、学习动态,提升员工持续学习能力,构建员工学习成长平台,对小微信贷业务的推进起到了积极作用,更提升了员工执行力,促进郏县联社小微信贷工作又好又快发展。(贾万鹏)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻