眼遇 设为首页 登陆

舞钢农商银行全力冲刺“开门红”目标

2017年01月11日09:38来源:大河网

大河网讯 舞钢农商银行首季“开门红”工作动员会后,聚全行之力,结全行之智,强化措施推进,全身心地投入到“开门红”竞赛活动中。

认清形势,形成共识。一是做好“开门红”工作,是争取全年工作主动权的现实需要。二是做好“开门红”工作,是赢得更多资源配置、挣取费用支撑的现实需要。三是实现新三板上市奠定坚实基础的需要。大打组织存款工作硬仗、强仗,强力推进存款的快速增长;大打电子银行产品的营销渠道战,有效提升电子银行业务替代率;大打持续清收盘活不良贷款攻坚战,解决制约改革发展的瓶颈问题。为。

紧盯市场,全面出击。一是把握市场信息,明确主攻方向。瞄准辖内存款资源,成立专门的组织,加大系统公关力度,动用激励机制,强力推进集团型客户攻关,与系统客户构建战略合作伙伴关系,形成全员抓存款的工作氛围和格局。二是做好营销宣传,为营造“开门红”大造声势。借助迎新春活动、元宵节民间艺术表演、送金融服务下乡等形式进行宣传;三是针对高档社区、重点机构、高端客户,开展邀请专家讲座、理财沙龙等客户联谊活动;四是做好春节客户回访工作,坚决落实“一把手挂帅,前后台共同营销”的工作责任制。

强化驱动,机制保障。一是实行力度更大的激励机制,调动全员参与积极性。“开门红”活动进行中和结束后召开阶段总结、“开门红”总结表彰大会,对先进单位和个人进行表彰奖励。除物质奖励外,要给予先进个人选派外出学习培训等机会。与此同时,根据省联社《县级行社差异化管理办法》有关精神,对各机构网点实行“差异化管理”,确定前台部门、基层机构等级,不同等级享受不同待遇,在薪酬分配、干部使用、业务权限、干部待遇等方面实行差别管理。二是注重方法,拓展营销效果。将金燕惠农便民店、电子银行产品、小额贷款授信、“九大”贷款品牌、清收盘活不良贷款、精准扶贫等业务拓展宣传与开门红活动结合起来。继续积极推进“走进社区、走进党政、走进乡村、走进企业、走进客户”的“五进”客户营销活动。通过与政府、社区、企业对接,在互惠互利基础上发展成长期合作的战略格局,培育和挖掘客户资源。

典型带动,转变作风。一是利用简报开辟“开门红”活动工作快报,及时总结报道活动中先进典型的事迹,做到典型引路,互通信息,营造良好的工作氛围。二是切实转变工作作风,提高执行力和凝聚力。认真领会省联社王哲书记实现“弯道超车”、利用“拿来主义”、“逆常规”推进工作的思路,以饱满的精神状态践行“稳、实、严、细”四字方针,转变观念、统一思想、凝神聚力、落地执行、驱动发展;以借势、借智、借力为工作抓手,推进开门红工作向纵深开展。(徐海云)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻