眼遇 设为首页 登陆

平顶山市市郊联社召开2017年首季开门红动员会

2017年01月11日09:39来源:大河网

平顶山市市郊联社召开2017年首季开门红动员会

大河网讯 1月4日上午,平顶山市市郊联社在二楼会议室召开2017年度首季开门红动员会,安排部署开门红各项重点工作。

会上,联社要求要深入总结2016年各项工作,认真反思,查找不足,树立勇于争先的气势,坚定信心,迎难而上,以饱满的热情、昂扬的斗志投入工作,打好翻身仗,确保完成首季开门红各项目标任务。

抓好存款。充分认识开门红存款工作的重要性及当前严峻的经济形势。存款是立社之本,当前,其他金融机构竞争激烈,市郊联社的发展已经滞后,要充分认识当前严峻形势,高度重视存款工作;一年之计在于春,第一季度是全年的基础,也是流量资金最大的时候,要抓住这个有利时机,打好存款任务翻身仗;全辖所有网点在利用优质服务做好厅堂营销的同时,做好“走出去”营销,要结合电子银行业务营销及小微贷业务,多管齐下,灵活掌握,确保存款的快速增长;各信用社要认真测算,做好安排,将任务分解到网点、到月。要根据各网点情况进行动态管理,确保每个网点有活动,有营销小组,并明确责任,具体到人;联社各部室及领导要做好对分包信用社的督导和指导工作,确保各项任务的圆满完成。

增加收入。在抓好存款工作的同时要尽最大努力做好不良贷款清收盘活工作,确保增加收入。要抓住春节前的有利时机,按笔落实到社、到人;要从严控制利息缓交政策,依法清收,已经起诉的抓紧时间执行,准备起诉的抓紧时间起诉,此外,全力配合好第三方清收;要硬起手腕,澄清底子,确保完成好清收盘活任务,稳步增加收入。

严格奖惩。一季度业务经营考核方案明确了相关的奖惩措施,将对一季度考核得分60分以下且排名最后一名的信用社班子成员实行末位管理。联社还将逐步对网点实行扁平化管理,网点负责人由竞聘产生,能者居之。全辖干部职工要充分认识当前形势,彻底转变观念,尽职尽责,踏实苦干,为一季度目标任务的完成贡献力量。

严明作风纪律。没有好的作风与纪律,任何时候都是一盘散沙,只有抓好纪律与作风建设,全体动员,才能完成各项目标任务。要务实、高效,各信用社要对照目标任务安排好、落实好,信用社领导班子及网点负责人要加强责任心和自身素质的培养,坚守岗位,认真履职,率先垂范,做好榜样。要切实做到忠诚、干净、担当,树立大局、政治、看齐、核心四种意识。大局意识,即小局服从大局,从联社整体利益考虑,为了共同的目标任务努力;政治意识,即听从组织安排,克服一切困难,确保完成目标任务;看齐意识,即向目标、先进、制度看齐,不断汇聚改革发展正能量;核心意识,即领导班子要切实发挥自己的核心堡垒作用,汇聚凝聚力和战斗力,带领广大员工脚踏实地,干好工作。每个员工也要有核心意识,干好自己本职工作。

会议还就一季度业务经营考核办法、2017首季开门红营销竞赛活动方案进行了传达学习,就双节期间党风廉政建设、安全保卫、小微客户经理包社营销等工作进行了安排部署。

该联社领导班子、各信用社班子成员及网点负责人,联社各部室负责人参加会议。(杨宪芳 周莉斯)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻