眼遇 设为首页 登陆

叶县农商银行提升金融服务 促进业务发展

2017年01月11日09:40来源:大河网

大河网讯 叶县农商银行始终秉承着“成为健康而富有活力的现代金融企业”的企业愿景,坚守着“阳光金融、普惠大众”的企业使命,不断创新服务手段,提升服务品质,深化服务内涵,着力加大金融产品与服务创新,勇当服务地方经济发展的排头兵。

规范网点布局,打造精品网点。坚持加大投入,按照“功能分区,设备齐全,高效运转”的总体原则,从网点物理环境和空间布局上为客户提供舒适的服务。融合了自助取号、智能填单、身份证复印等功能于一身的多功能一体机、手机银行体验机等现代化设备,为客户提供高效和个性化服务。无障碍坡道、儿童座椅、爱心轮椅、便民医药箱为身体不适的客户提供帮助;饮水机、电视机、报刊架、展架既能缓解客户等候的焦虑又能普及金融知识宣传金融产品;带安全防护舱的自助设备、碎纸机为客户的安全及隐私提供有力的保障;意见箱、意见簿供客户留下宝贵的意见;还有爱心雨伞、公共WIFI、客服直拨电话、失物认领处的设置,点点滴滴体现着该行细致入微的服务,凝聚着“客户至上”的理念。

优化管理机制,提升服务水平。该行与知名咨询管理机构合作开展了为期一年的“优质服务标杆打造网点项目”。通过暗访调查、启动大会、服务轮训、督导师培训、驻点培训等一系列动作,切实提高了服务品质和档次,树立了良好的外部形象。制定《文明规范优质服务标准》手册,时刻提醒员工按照标准提供服务;对员工进行不间断的礼仪知识、文明用语和举止仪表培训,要求员工在每日的工作和服务环节处理上,均做到统一、规范、快速、准确;通过每天的晨会,学习文明服务用语和服务规范,强化员工文明服务习惯,激发员工工作激情;同时,该行还定期组织业务技术比赛、业务知识测试,督促员工熟练掌握岗位业务操作规程,不断提高实际工作水平,掌握与业务相关的各项金融业务知识及规章制度。保持和更新专业知识,充实和提高业务技能,做到办理业务熟练、准确、快捷、高效。柜员、客户经理、大堂经理、保安人员等共同学习、相互提醒、携手进步,苦练服务技能,认真履行岗位职责,努力提高服务质量;建立规范、完备的服务档案,内容详实具体,并首次尝试建立服务电子档案,推进优质服务管理的现代化水平。

拓展服务广度,发展普惠金融。该行不断扩大服务的内涵和外延,大力开展普惠金融,着力打通为民服务最后“一公里”。开展自助设备进村入社区活动,实现服务零距离、全覆盖,填补金融服务盲区,延展服务范围。截至12月末,累计布放ATM机具45台,农村金融服务点129户,POS商户 893户,开办网上银行、手机银行户。同时,深入开展“便民服务”工程,用“下沉式”方法,提升服务水平,成立金融流动服务队,以“金燕快贷通”小额贷款品牌为依托,以营销手机银行和网上银行为抓手,把办公场所及人员下沉到商户、社区、企业现场,有效提高了金融服务的广度、深度和密度。(王延彬王宏阳)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻