眼遇 设为首页 登陆

全国首支公交行业暖心安全公益歌曲及MV郑州首发

2017年01月11日16:51来源:大河网

  大河网讯 “幸福的方向平安的路,每一次出发想起亲人的叮嘱;幸福的方向平安的路,每一次归来看到满满的幸福;幸福的方向平安的路,温暖的车轮向前永不停步……”1月11日上午,郑州公交二公司春运“暖程”启动仪式现场,一群年轻人突然集结伴随着音乐起舞,几分钟后,音乐停止,这群年轻人也消失在了人群中。

  据大河网记者了解,当天上午是郑州公交二公司举行的春运“暖程”启动仪式,活动现场,全国公交行业首支暖心安全公益主题歌曲《幸福的方向平安的路》正式推出,年轻的车长通过“快闪”这一特殊表现形式,创造性地将志愿者活动与当下时代潮流有机的结合起来,从而展示当代青年风采,通过年轻一代的青春活力去感染更多的市民,展现公交人的乐观、真实和可爱的一面,并将安全、文明、温馨、和谐的出行理念带给大家。

  启动仪式上,郑州市公共交通总公司工会主席赵延甫为97路车长、苏师傅志愿服务队队长苏海清颁发全国交通运输行业文明职工标兵证书并授予奖章;共青团郑州市委副书记李磊为苏师傅服务队授旗;郑州市总工会副主席施展、郑州市公共交通总公司副总经理宋霖为苏师傅工作室揭牌。

  据悉,今年的春运将从1月13日持续至2月21日,为期40天。同时,各大高校也在近期集中放假,为了方便学生和务工人员返乡,郑州公交二公司从1月13日起到春运结束,开通北大学城——火车站、客运北站——高铁站两条春运服务专线,春运专线根据学生放假、开学时间视客流情况运营。同时,郑州公交二公司七条社区接驳巴士也将加大投放力度,满足市民乘客多样化出行需求,方便与地铁、大型公交枢纽的接驳,实现不同交通方式之间的零距离或短距离换乘。

  除此之外,为迎接春运的到来,郑州公交总公司已提前着手,加强车辆安全技术性能检查,已对6230台运营车辆的灯光、制动等系统进行了安全排查,发现故障及时排除,确保灯光、后视境、雨刷、脚手制动齐全有效;对公交场站、BRT站台以及公交车载灭火器、安全锤等安全设施进行排查、补缺,确保其安全有效;并对全体车长开展了雨、雪、雾等恶劣天气下车辆进出站、道路行驶、坡道起步、脚手制动应用,车辆涉水及涉水后、夜晚灯光等安全行车应对措施培训,以保证在恶劣天气下的安全运营。(祝传鹏)

编辑:史海山 审核:贺心群,郭俊华

相关新闻