眼遇 设为首页 登陆

开封市祥符区检察长开讲廉政教育专题党课

2017年01月11日17:25来源:大河网

  大河网讯 “加强党的建设,争做廉洁从检守护人,是我今天着重给大家讲的内容。”2017年1月10日,祥符区检察院党组书记、检察长杨保全走上讲台,结合当前反腐败形势联系自己在市委党校的学习体会,为该院全体检察干警讲授了一堂生动精彩的廉政党课。

   针对党风廉政建设主题,杨保全检察长分析了当前形势,围绕“加强党的建设,争做廉洁从检守护人”,把上级要求、问题不足、以及今后方向,结合具体案例,深入浅出,引导全院干警牢固树立“纪在法前”“纪比法严”“干净做人”的观念。要求切实认清新形势,增强推进自身党风廉政建设责任感和紧迫感,严守政治纪律政治规矩,进一步强化党员的“身份意识”,牢记《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》规定,守住不可触碰的底线。要求全体干警强化担当意识、纪律意识、自律意识、奉献意识,要勇于担当作为、严于修身律己,自觉克服慵懒散,沉下身子踏实苦干,在奋斗中实现自己的人生价值,促进公平正义。要求纪检监察部门强化监督执纪,用好“四种形态”,让“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态,真正做到敢抓敢管、严抓严管、常抓常管。

   这次廉政教育党课,使该院全体干警进一步端正了思想,纷纷表示:要坚决将党风廉政建设作为工作、生活的重要部分,内化于心,外化于形,努力做一个合格的党员。(焦宝羡)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻