眼遇 设为首页 登陆

从国产手机看技术创新

2017年01月12日00:07来源:安阳日报

  近日,世界知识产权组织称,2016年企业专利申请排名显示,华为集团以3898件连续第二年位居榜首。全球前20家智能手机供应商中,中国牢牢占据了11席。国产手机在国际舞台上的华丽转身,让我们看到了技术创新带来的产业飞跃。

  从手机进入国人视野开始,国产手机一直是廉价、低端的代名词。从摩托罗拉、诺基亚到后来的苹果、三星,在我国手机用户群中,一直是“外来的和尚会念经”,这当然和国产手机的核心技术落后息息相关。根据2008年的数据显示,全球排名前20名的智能手机供应商中,中国只有1席,2015年占据6席,而到去年已经占到11席。国产手机占据了半壁江山,技术创新无疑是国产手机走向强大的重要原因。

  在万众创新的大背景下,技术的创新推动了各个行业的发展,也带动了时代的进步,国产手机在国际市场的逆袭是我国技术创新的一个缩影。工业、农业、三产各个领域,大到航天技术,小到日常用品,都离不开技术的不断创新。每一个“金点子”的背后,每一次核心技术的突破,都是我们在创新道路上的勇敢尝试。国产手机从“无名小卒”到“国际巨头”的经历,让我们懂得,只有不断将技术与创新有机整合在一起,才能创造出一流的产品,打造出我们的核心竞争力。

编辑:何小千

相关新闻