眼遇 设为首页 登陆

舞钢市全面开展鞭炮禁燃禁放活动

2017年01月12日00:09来源:平顶山日报

  本报讯 (记者杨德坤)1月10日,舞钢市大街小巷、乡镇村头贴满了“禁止燃放烟花爆竹 过好祥和文明春节”等宣传标语,该市全面启动鞭炮禁燃禁放。

  为保障公共安全和人身、财产安全,减少噪声和大气污染,该市近期出台了《舞钢市禁止燃放烟花爆竹的规定》,大气污染防治攻坚战领导小组办公室要求各乡(镇、街道)、各相关局委多途径、全方位加大宣传力度,确保禁燃禁放工作顺利完成。

  在该市城区,垭口街道将烟花爆竹禁燃禁售纳入网格化管理,通过多形式宣传呼吁市民不燃放烟花爆竹,力争实现辖区无销售、无储存、无燃放行为;朱兰街道召开禁燃禁放专题会议,悬挂横幅、利用三处电子显示屏24小时不间断滚动播放宣传标语;寺坡街道在小区广场、社区悬挂、张贴禁燃禁放政策标语横幅210条,通过黑板报、微信群、电子显示屏、校信通等形式,宣传禁燃禁放政策规定,营造浓厚禁燃禁放氛围。

  在该市各乡村,禁燃禁放工作同样密集紧凑。尹集镇各村设立一名禁燃禁放烟花爆竹信息员,在入户走访时及时将禁放烟花爆竹宣传资料发放到群众家中,现场讲解政策变化;八台、庙街、矿建、院岭等乡(镇、街道)通过出动宣传车、开展门前“三包”等活动,引导群众摒弃旧俗,以安全、文明、环保的方式庆贺节日。

编辑:何小千

相关新闻