眼遇 设为首页 登陆

中兴路街道扎实做好大气污染防治

2017年01月12日00:12来源:平顶山日报

  本报讯 (记者毛玺玺)1月8日,记者在新华区中兴路街道看到,该街道各社区宣传栏上都有深入开展鞭炮禁燃禁放、散煤禁烧的内容。“临近春节,提前宣传到位,做好大气污染防治工作。”中兴路街道党工委书记李世广说。

  为把大气污染防治的重要性宣传到位,该街道专门成立了一个宣传小组,利用电子显示屏、悬挂条幅、张贴公告、出动宣传车等多种形式持续宣传。此外,宣传小组还深入居民当中宣传,并邀请大气污染防治专家开设专业讲座,提升辖区居民、企业及建筑工地负责人的理论水平和操作能力。

  在努力营造全民参与的环保氛围的基础上,该街道突出重点,主要从加强工地巡查、强化环境治理、燃煤散烧管控等重点难点工作入手,逐项整治,各个击破。该街道不断加强对辖区内的拆迁、建筑、道路施工工地和施工队伍的管理,要求工地必须按照相关规定采取扬尘防治措施,强化施工现场管理,有效控制建筑施工扬尘;扎实开展清洁城市控制扬尘污染行动,动员单位和居民对单位庭院、居民楼道、地下室、房顶的陈年垃圾及卫生死角按照“以克论净”要求进行清理;按照网格化管理分工和责任,开展地毯式排查,深入开展燃煤散烧管控工作,并联合食药监部门排查沿街门店210余个,发现并登记燃煤使用设施47户;走访居民楼院70余栋,登记居民散煤用户11户,当场提出整治措施。

编辑:何小千

相关新闻