眼遇 设为首页 登陆

以实际行动践行好干部标准

2017年01月12日00:47来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者魏东柱报道 1月11日下午,市委办公室常委办党支部召开组织生活会。市委书记吉炳伟参加了组织生活会并强调,市委办公室常委办党支部的同志要牢固树立“四个意识”,以实际行动践行信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,以良好的精神状态、务实的工作作风做好各项工作,积极为加快建设“四个开封”、决胜全面小康贡献力量。

  市委常委、市委秘书长付磊也参加了常委办党支部组织生活会。

  按照市委办公室机关党委要求,本次组织生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面要求,对照理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面,结合思想和工作实际,分析查找问题,进行党性分析,开展批评与自我批评。

  市委办公室常委办党支部书记马二东主持会议,代表支部班子作对照检查发言,通过对支部全年工作进行梳理总结,对照上级领导要求和基层支部建设标准,查找了存在的问题,进行了原因剖析,并明确了整改方向。

  随后,常委办党支部党员一一作自我批评,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆了自身存在的问题。每位党员发言后,常委办党支部其他党员有针对性地提出了批评意见。吉炳伟、付磊以普通党员的身份,参加了他们所在的常委办党支部的批评与自我批评。

  有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,大家自我揭短、自我警醒、自我净化、自我提升,敞开心扉、坦诚相见,组织生活会开得严肃、认真、生动、活泼,富有成效。

  吉炳伟指出,市委办公室常委办作为市委中枢机构的重要组成部分,担负着承上启下、联系左右、协调各方、保证市委和市委办公室各项工作高效运转的重要职责,常委办的同志要抓学习再紧一些,抓纪律再严一些,抓作风再实一些,做学习、干事、廉洁的模范。

  吉炳伟对市委办公室常委办党支部的同志提出五个方面要求和希望:一是做信念坚定的好干部。佩戴党徽,作为党员,就要对自己有更高标准、更严要求。要坚定理想信念,不断强化理论武装,加强党性锻炼和道德修养,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。二是做为民服务的好干部。牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立“四个服务”意识,为领导服务,为机关服务,为下级服务,为群众服务。三是做勤政务实的好干部。兢兢业业、勤勤恳恳履行工作职责,踏踏实实、实事求是做好本职工作,忠于职守,默默奉献。四是做敢于担当的好干部。在日常工作和具体事务中,常委办的同志要敢于担当,敢于负责,规范高效开展工作。五是做清正廉洁的好干部。从小事做起,从自我做起,持之以恒,在细微之处严格要求自己,时刻保持警惕,做到慎小事、拘小节,防微杜渐,筑牢思想防线。

  常委办的同志表示要坚定理想信念,树立全局观念,强化担当精神,从严从实要求,为服务全市工作大局和市委、市委办公室中心工作提供坚强保障。

编辑:何小千

相关新闻