眼遇 设为首页 登陆

中国人民政治协商会议第七届濮阳市委员会提案委员会关于政协七届四次会议提案审查情况的报告

2017年01月12日01:13来源:濮阳日报

  政协第七届濮阳市委员会第四次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会坚持团结民主两大主题,围绕全市经济社会发展大局,积极运用提案履行职责,建言献策。截至2017年1月9日下午6时,共提交提案256件。提案委员会根据《政协濮阳市委员会提案工作条例》有关规定,对收到的提案进行了认真审查,立案249件,需要与委员、有关部门进一步沟通7件。立案的提案中,委员提案195件,集体提案54件。

  总体看,提案者围绕经济转型升级、招商引资、金融服务、城市建设、文化教育、医疗改革、脱贫攻坚、大气和水土污染防治等方面,提出了许多针对性、科学性和可行性较强的提案。提案议题更加集中,质量进一步提高。

  立案的提案中:经济建设方面95件,占38.2%;政治建设方面23件,占9.2%;文化建设方面31件,占12.4%;社会建设方面76件,占30.5%;生态文明建设方面24件,占9.6%。

  大会闭幕后,本次会议提案将由市政协提案委员会与市委市政府督查局,按照分级负责、归口办理的原则,对已立案的提案,分别转送相关承办单位办理。同时,市政协将开展重点提案遴选与督办工作,进一步推动提案的办理落实。

  本次大会提案截止日期以后收到的提案,按平时提案审查办理。

编辑:何小千

相关新闻