眼遇 设为首页 登陆

铁炉社区居民热盼改建轻工路

2017年01月12日09:15来源:平顶山日报

  本报讯 (记者张亚丹)“我们家就在轻工路改建工程旁边,等路打通就方便了。”1月11日上午,湛河区马庄街道铁炉社区居民徐喜指着征迁拆除的房屋说。

  铁炉社区的前身是西铁炉村,2010年城中村改造后,徐喜和老伴儿从平房搬进了高楼,生活条件大幅改善。更让铁炉人高兴的是,全市大力实施打通“断头路”三年行动计划,穿社区而过的轻工路改建被提上了日程。

  轻工路改建工程(开源路至新华路段),起点位于姚电大道与开源路交叉口,向东经铁炉村、岳庄村、马庄村等,全长1300米。

  “现在去超市,步行得半个多小时。等路通了,不到10分钟就能走到。”铁炉社区居民吕中太说,如今社区居民正盼着轻工路改建后早日通车。

  据铁炉社区党总支书记高志国介绍,铁炉社区位于市区南部,交通不便,向西到开源路要绕行神马大道,向东去新华路要绕行黄河路。改建轻工路将大大改善居民出行条件,进一步缓解神马大道、黄河路的交通压力,并带动社区的城中村改造项目。

  据湛河区住建局负责人介绍,轻工路改建工程沿途有多个房地产项目,工程实施后连通开源路、新华路两大市区主干道,将凸显该地的区域优势,提升影响力,促进经济发展。

编辑:何小千

相关新闻