眼遇 设为首页 登陆

层层压实责任 确保依法有序进行

2017年01月12日09:29来源:平顶山日报

  本报讯 (记者王民峰)1月11日,市人大常委会副主任严寄音到鲁山县、石龙区、卫东区和叶县督导县乡人大换届选举工作。

  严寄音先后到鲁山县张店乡、石龙区龙河街道、卫东区东环路街道五条路社区、叶县龚店乡、叶县廉村镇进行实地督导,认真听取相关方面负责同志关于县乡人大换届选举工作情况的汇报,并与基层干部亲切交谈,详细了解选区划分、选民登记、代表候选人推荐、代表候选人与选民见面、流动人口参选等情况。

  严寄音强调,做好这次县乡人大换届选举工作,是保证人民当家做主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。各县(市、区)要高度重视,牢牢把握换届选举工作的总体要求和原则,层层压实责任,扎实、细致、深入地开展好各个阶段、各个环节的工作,确保换届选举工作依法有序进行。要采取灵活多样的宣传方式,营造良好的舆论氛围,教育引导广大人民群众和代表依法参加换届选举。要严格遵守“九个严禁、九个一律”纪律要求,强化防范、防微杜渐,坚决抵制和纠正不正之风,确保换届选举风清气正。

编辑:何小千

相关新闻