眼遇 设为首页 登陆

市政协九届三十次常委会议召开

2017年01月12日09:43来源:济源网

  1月11日,市政协九届三十次常委会议召开。市政协主席田国强,副主席董亚丽、卫祥玉、卢远、李社会、苗圃、李立社出席会议。市委常委、常务副市长王惠民,市政协党组成员史斌列席会议。

  会议由卢远主持。

  会议传达学习了政协第十一届河南省委员会常务委员会第十九次会议精神,书面听取了市政协办公室、各专门委员会关于2016年工作总结暨2017年初步打算的汇报,听取了市政府关于市政协九届五次会议以来提案办理情况的报告,听取了2016年6个重点提案办理情况的汇报,对6个重点提案办理情况进行了评议,审议通过了有关人事事项。

  田国强要求,一要高度重视,合力做好提案工作,充分认识提案评议的意义,推动提案评议科学化、规范化,持续推动提案工作提质增效,进一步理清思路、创新方法,充分调动提案工作各方的积极性,持续抓好“提”“办”“评”三个关键环节,而且“提”要追求质量,“办”要务求实效,“评”要客观公正。二要统筹谋划,认真做好2017年各项工作,切实做到认真研究,科学谋划,认真学习省第十次党代会、省委经济工作会议和即将召开的省“两会”精神,深入贯彻市第十二次党代会和即将召开的市委经济工作会议精神,全面领会市委、市政府提出的发展方向、总体要求、工作重点等重大决策部署,切实做到知大势、有底气,为做好常委会各项工作奠定基础。三要提升质量,注重实效,以委员为主体整合人才资源,以课题为纽带搭建合作平台,加强与市委、市政府及有关职能部门的联系,围绕市委、市政府关注关心的问题,提出体现时代性的意见建议,把握规律性,富有创造性,注重操作性。四要加强联系,形成合力,加强与委员和各界代表人士的联系联络,进一步明确履职重点,增进各界共识,汇聚各方智慧。五要强基固本,夯实基础,勤于思考,善于创新,主动适应新形势,着力研究新情况,不断提出新思路,切实解决新问题,以新气象、新形象推动政协整体工作再上新台阶、新水平。

编辑:何小千

相关新闻