眼遇 设为首页 登陆

春节期间漯河职院艺术团将赴印尼演出 节目预演精彩纷呈

2017年01月12日09:58来源:大河网

整场预演在民乐合奏《金蛇狂舞》中拉开序幕。

舞蹈 《茉莉花开》。

女声小合唱《星星索》。

观看演出的领导与演员合影。

大河网讯 1月10日晚,漯河职业技术学院艺术团“2017年中国文化赴印尼欢乐春节行”节目预演在该院大礼堂举行,此次预演,该院艺术团精心打造了16个节目。市政协主席张社魁、副市长栗社臣、市政协副主席田冠亭等领导和该院全体教职工一同观看了演出。

据了解,为落实国家“一带一路战略”,漯河职业技术学院与中国驻印尼登巴萨总领馆达成派该院艺术团赴印尼参加2017年春节慰问演出等事宜,通过开展赴印尼演出活动,促进中国与印尼教育文化交流与合作。

当天的预演在民乐合奏《金蛇狂舞》、《喜洋洋》喜庆乐曲中拉开了序幕;女声独唱《龙船调》、男声独唱《在那遥远的地方》,男女对唱《节日欢歌》,男生小合唱《康定情歌》《划船歌》、歌曲联唱《星星索》《哎哟妈妈》《梭罗河》用音乐架起了了中国与印尼的友谊桥梁;舞蹈《京韵》、《茉莉花开》、豫剧名段《谁说女子不如男》分别展示了中国国粹和中原文化的魅力;二胡齐奏《赛马》、琵琶独奏《琵琶语》、弦乐六重奏《送我一支玫瑰花》精彩的演奏令观众如醉如痴。整台节目精彩不断,演绎了一场充满浓郁中国传统文化的视听盛宴。(田明杰翟迎朝 文/图)




编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻