眼遇 设为首页 登陆

过年有去哪逛庙会 洛阳三大庙会品牌点亮春节

2017年01月12日13:55来源:大河网

庙会现场

大河网讯 1月11日,洛阳庙会联合推介会在雅文虎山温泉举行,洛阳三大庙会——关林庙会、银滩灯会、中国兰•新春大庙会负责人悉数到场,在洛阳庙会联合推介会上向广大媒体代表仔细阐述了各自的特色与亮点。

“三家庙会联手的出发点在于优势互补。”2017关林庙会负责人说,关林庙会,历史上千年,绝对是洛阳庙会始祖,其品牌已在洛阳人的心中扎下了根儿;银滩灯会,将享誉全国的自贡彩灯引进洛阳,点亮洛阳新春夜生活;中国兰•新春大庙会虽是今年“上新”的产品,但是势头相当猛,它采用室内 室外的方式,堪称洛阳最温暖的庙会,满园兰花将让洛阳人提前感受春天的百花烂漫。
主题鲜明,各具特色,让三家庙会有联手的可能;品质保证、突破创新,让三家庙会有合作的基础,区位上的共同点则为抱团锦上添花。“我们这三家庙会都位于二广高速周边地区,游客串联游览非常方便。”中国兰•新春大庙会负责人说。
关林庙会:庙会始祖,年味无双
过年,过得就是个“味儿”,越来越多人觉得,随着生活节奏的加快,过年渐渐地失去了味道,关林庙会作为洛阳庙会的代表,堪称豫西地区最大的庙会。据悉,2017年将以“年味儿”为主题,为广大市民在春节奉献一场别样的文化大餐!
除此之外,庙会主办方还精选88道美食集结年味时光,带你尝遍中国;去年刷爆朋友圈的“穿越三国”主题也升级现身,五大主题在桃园花市里上演一出“三国真人秀”450场精彩的民俗表演大戏,定能唤醒游客心底的春节记忆!
银滩灯会:灯城孟津,银滩点睛
2017十里银滩黄河灯会(以下简称银滩灯会)将以“灯火辉煌的丰收年”为主题,打造“一灯八景”的5D视觉盛宴,给游客带来如梦似幻的绚烂体验。
除了炫彩夺目的彩灯,银滩还为游客准备了多重惊喜活动。水上打铁花、古老黄河灯会祈福大典、孟津民间社火、猜灯谜、说灯会、现场抢红包等精彩活动将每天上演,游玩之余还可品孟津风味小吃和银滩特色农家菜。鸡年春节,快来银滩讨个好彩头吧!
中国兰庙会:室内庙会,兰花迎春
说到逛庙会,你脑海中定会首先浮现出一片喜庆而喧闹的户外景象。而在中国•夏园,你可以享受到更加温暖而不乏热闹的室内庙会——中国兰•新春大庙会。
中国兰•新春大庙会拥有超大的室内活动空间,场地开阔明亮,既避免了室外的天寒地冻,又有各色美食、表演、展览汇聚一堂,承包你一整个春节的“吃喝玩乐”。尤其是韵味十足的兰花展,让你赏心悦目的同时在花香中寻得年味。更有“年味儿一条街”等你来逛、“新春大舞台”等你来享。
1月11日,在洛阳三大庙会联合推介会上,三家庙会的主办方决定联合推出优惠政策。游客只需购买任意一家庙会的三张门票,就可获赠其他两家庙会的门票各一张。同时,持银滩灯会的门票在中国兰•新春大庙会购票,或持中国兰•新春大庙会门票在银滩灯会购票,均可立减5元。(张扬

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻