眼遇 设为首页 登陆

梅西连续三场“任意”得分

2017年01月12日16:39来源:羊城晚报

  羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:西班牙国王杯1/8次回合今晨上演焦点战,过去两届冠军巴塞罗那主场以3比1击败2014-2015赛季亚军毕尔巴鄂,并以总比分4比3晋级八强。巴萨在2017年踢了三场比赛,梅西连续三场攻入直接任意球,他今晨的进球成为制胜球。

  梅西在2016年世界足球先生评选中排名第二,他和巴萨队友苏亚雷斯、伊涅斯塔、皮克一起入选国际足联2016年的11人最佳阵容。但是巴萨四大球星全部缺席1月10日凌晨在苏黎世举行的国际足联颁奖典礼,理由就是要备战这场国王杯关键比赛,巴萨首回合在客场以1比2失利。

  尽管巴萨球星的这一举动引起很大争议,但事实证明他们专心备战比赛有成效。在2017年的头两场比赛,梅西的两个直接任意球成为巴萨的全部进球,球队在国王杯和西甲仅取得一负一平。在今晨这场非赢不可的比赛中,MSN组合挺身而出,首先是近期受到批评的内马尔和苏亚雷斯。

  伊涅斯塔在第26分钟送出直传,内马尔在禁区左侧横传,苏亚雷斯攻破客队球门,边裁举旗示意内马尔越位在先,但这是一次误判。MSN组合的直接配合在第35分钟巴萨取得领先,梅西突破直传,内马尔左路传到后点,苏亚雷斯半凌空射门得分。这是苏亚雷斯为巴萨攻入的第100个入球,也是巴萨今年的第一个运动战进球。苏亚雷斯为巴萨攻入百球用了120场比赛,进度之快在俱乐部历史上排名第三,排名前两位的分别是上世纪40年代和50年代的两位“大神”马丁和库巴拉,分别用了99场和103场。

  苏亚雷斯把双方总比分变成2比2,如果保持这样的比分,巴萨可以凭借客场进球优势淘汰毕尔巴鄂。巴萨在第48分钟扩大比分,表现活跃的内马尔左路突入禁区被后卫博维达绊倒,巴萨第一点球手梅西让出主罚点球的机会,内马尔操刀罚进点球。自从去年10月20日在欧冠4比0大胜曼城的比赛攻入锦上添花的第四球之后,这个点球成为内马尔在最近12场比赛的唯一进球。

  可是比赛并没失去悬念,顽强的毕尔巴鄂在第51分钟扳回一球,埃鲁斯通多右路传中,萨博里特头球敲开荷兰门将西莱森的十指关。双方总比分战成3比3,客场进球数完全相同。

  巴萨在第78分钟取得锁定晋级资格的关键进球,苏亚雷斯在禁区弧外造成毕尔巴鄂中场贝尼亚特犯规,这与梅西在首回合进球的位置如出一辙。梅西再次操刀主罚直接任意球,皮球击中立柱内侧入网,把双方两回合的总比分变成4比3。

编辑:何小千

相关新闻