眼遇 设为首页 登陆

安阳县崔家桥镇开展烟花爆竹集中整治

2017年01月12日18:16来源:安阳日报

  本报讯(记者 邓 娴)春节、元宵节前后,是烟花爆竹销售旺季,同时也滋生了非法生产、储存、销售、运输烟花爆竹的违法行为,在此期间,烟花爆竹集中整治尤为重要。1月11日,记者获悉,安阳县崔家桥镇高度重视烟花爆竹集中整治,在全镇范围内开展了整治行动。

  该镇利用镇有线电视飞播、一天三次广播、出动宣传车、发放宣传页、悬挂横幅标语等多种形式营造浓厚的宣传氛围。截至目前,共悬挂横幅120余条,出动宣传车20辆次,发放宣传页1万余份。同时,对各村各户进行拉网式排查,特别是对闲置废旧房屋厂房等,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏屋。制定下发了“十户联保责任书”,让群众进行自查,在镇政府和派出所设立了2部举报电话。

  该镇还对辖区内29户烟花爆竹经营户进行集中培训,强化安全意识,规范销售网点的经营行为,并指导群众依法安全文明燃放烟花爆竹。对非法生产、销售、运输烟花爆竹等危爆物品的依法进行严惩,对因工作不力造成严重后果的责任人将严肃追责。

编辑:何小千

相关新闻