眼遇 设为首页 登陆

河南龙翔电气淮阳生产基地投产

2017年01月12日23:30来源:周口日报

  本报讯 (记者 侯俊豫 通讯员 赵俊)作为河南省高新技术企业的河南龙翔电气股份有限公司周口分公司经过两年多的建设,目前已投产。因为产品节能效果显著,一上市便供不应求。

  成立于2014年3月的河南龙翔电气股份有限公司周口分公司,是河南龙翔电气股份有限公司根据市场需求,在淮阳县产业集聚区实施的非晶合金变压器及输变电整套设备生产线项目。河南龙翔电气股份有限公司是河南省高新技术企业、河南省重点扶持企业,是经国家发改委批准的高效节能配电变压器推广企业。

  河南龙翔电气股份有限公司周口分公司淮阳县生产线项目总投资5亿元,占地面积85亩,建筑面积6万平方米。2016年计划投资3.5亿元,实际完成投资3.5亿元,完成投资计划的100%。

  该公司生产的主要产品有油浸式非晶合金变压器、干式非晶合金变压器、智能非晶合金变压器、风力发电和光伏发电用非晶合金变压器、特种非晶合金变压器、三角立体卷铁芯变压器等系列电力设备,产品广泛用于国家电网、工矿企业及居民小区。其中,SBH15型非晶合金变压器和输变电智能成套设备,是将高效节能非晶合金变压器、高低压电器设备等组合成智能型成套配电装置。它采用计算机、网络、智能元器件、通讯和数字信号处理技术,满足电能计量、电能质量监测、配变工况监控、智能调压和自动无功补偿等五种功能需求,较好地将低压配电新技术产品、通讯技术、计算机网络技术进行整合,解决了传统综合配电箱监测手段落后、无功补偿效果差、开关误动频繁、使用寿命短等技术缺陷。另外,变压器铁芯采用非晶合金材料,降低空载损耗85%以上,节能效果显著,是国家重点推广的高效节能变压器。

  该公司将来还要实施二期工程河南龙翔电气工程学院。建成后,该学院预计将容纳5000名学生、300名教职工,为企业培养高层次电力工程设计、制造及运营维护人员。

编辑:何小千

相关新闻