眼遇 设为首页 登陆

石龙区启动肉及肉制品专项整治行动

2017年01月13日08:35来源:平顶山日报

  本报讯 (记者张鸿雨)“请您把柜台上生鲜肉的进货单据、检验检疫合格证等都拿出来,我们要逐一核对……”1月12日上午9点,石龙区组织食药监局、公安局、农林水利和畜牧局及城管执法局组成的联合执法队对高庄市场、南顾庄综合市场、大庄市场上的肉及肉制品进行专项检查。

  春节临近,又到了肉及肉制品的消费旺季,为进一步规范全区肉及肉制品市场秩序,严厉打击肉及肉制品制售领域违法犯罪行为,石龙区于当日启动了肉及肉制品专项整治行动。

  专项整治重点是畜禽养殖、屠宰环节,肉类食品生产加工和销售环节,餐饮服务环节,通过多环节整治严厉打击肉类食品安全违法犯罪行为。“即日起,我们将完善联合执法机制,形成监管合力,通过联合执法,提高百姓自我保护意识,加大违法打击力度,对不能提供相关票据和手续的经营户坚决给予处罚,确保群众饮食安全。”石龙区食药监局局长孙增友说。

编辑:何小千

相关新闻