眼遇 设为首页 登陆

鲁山县检察院赵健桥事迹获评河南检察好故事

2017年01月13日08:35来源:平顶山日报

  本报讯 (记者何思远)日前,鲁山县人民检察院选送的《托付》,以排名第三的成绩获评河南检察好故事。省人大常委会、省委宣传部、省委政法委等部门相关负责人出席评审会。

  据了解,河南检察好故事活动自去年5月份启动以来,经过层层推荐、广泛征集、深入挖掘,共甄选出河南检察好故事候选作品42件。2016年6月至12月,检察机关运用多种媒体对候选作品进行了广泛宣传,根据初评会现场打分、媒体报道和新媒体展播三项分值,评出20件河南检察好故事候选作品。鲁山县人民检察院选送的检察好故事《托付》得到了评审团的最终肯定。

  短片《托付》是讲述鲁山县人民检察院公诉科科长赵健桥先进事迹的。多年来,赵健桥坚持不懈学习法律,认真钻研司法实务,带头办理重特大、疑难复杂案件,先后办理过多起在国内外引起高度关注的敏感、复杂案件,取得了较好的法律效果和社会效果。在任民行科、公诉科科长期间,锐意创新、团结拼搏,连续多年在全市业务考核中名列前茅。多次被评为先进个人,连续三届被授予“全市优秀公诉人”称号,荣立个人三等功4次。

  此次河南检察好故事评审活动,注重以讲活讲好检察故事为主线,始终坚持把镜头对准基层,努力从基层一线和普通检察干警身上发现闪光点,深入挖掘、讲述那些战斗在执法办案一线,在检察事业平凡岗位上默默奉献的生动故事。

编辑:何小千

相关新闻