眼遇 设为首页 登陆

请爱护已有的湛河治理成果

2017年01月13日08:36来源:平顶山日报

  本报讯 (记者孙聪利)“我们一平台的石墩防护链丢了不少,一些新打的混凝土垫层也遭到了不同程度的破坏。”1月12日一大早,湛河综合治理凌云路至国铁桥段一平台铺装工程施工方生产经理罗铠给记者打来了电话,“防护链很贵,被破坏的垫层还要重新修复。”他的语气中透着无奈。

  凌云路至国铁桥段一平台铺装工程的施工项目主要包括:生态透水砖人行步道、青石石墩、防护链安装等。截至目前,湛河南岸的一平台铺装工程除了过桥段外其余已基本完成,防护链也基本安装完毕;湛河北岸一平台铺装工程完成70%以上,剩余工程正在紧张推进。

  当日上午9时许,记者先后来到开源路湛河桥西侧至光明路桥段和诚朴路湛河桥以东的湛河两岸,在光明路湛河桥至中兴路湛河桥之间、诚朴路桥以东的湛河南岸,看到一平台不少石墩之间的防护链不见了。

  “这些防护链就是这几天晚上丢失的,一共丢了79条,每条长2.7米,价值近2万元。”罗铠说。

  “不光防护链丢了,还有部分市民有意无意地对工程造成了一定程度的破坏。”在中兴路桥至光明路桥之间的一平台,一二十位工人正在紧张铺设生态透水砖,负责现场施工的冯普林说,为了早日完工,尽量在春节期间为市民提供一个亲水游玩的好环境,施工人员每天早上不到6点就开工,加班加点赶工程。但是有部分市民会有意无意地走进施工区域,影响了工程进度。

  “你看这上面的印子,像是狗走在了上面。”指着一处混凝土垫层上坑坑洼洼的痕迹,冯普林说,“这些我们都要进行修复,虽然工程量不大,但是很浪费时间。”

  湛河综合治理造福全市人民,为了早日为市民呈现一条“河畅水清岸美生态”的美丽湛河,从市湛河治理工作指挥部到各施工方、监理方以及每位施工人员,几乎都放弃了节假日,高质量、高强度地推进工程,其中的辛苦不言而喻。我们有什么理由不支持甚至去搞破坏呢?

编辑:何小千

相关新闻