眼遇 设为首页 登陆

马街民俗园环境综合整理项目签约

2017年01月13日08:36来源:平顶山日报

  本报讯 (记者巫鹏)1月11日下午,宝丰县政府与河南同生环境工程有限公司签订马街民俗园环境综合整理项目协议。据了解,该项目采取PPP模式,整体规划面积5000亩,计划投资约20亿元。

  宝丰县旅游局局长王校杰介绍说,马街书会是该县重要的对外宣传名片之一。马街民俗园位于宝丰县马街书会会场西北侧,其中中华曲艺展览馆是马街民俗园重要景点之一。展览馆场馆占地面积9800平方米,建筑面积3300平方米,总投资6000万元,内设展示厅、演艺厅、中华曲艺交易中心、乐器制作坊、乐器展厅等。2014年被批准为国家3A级旅游景区,年接待游客30万人次。目前,宝丰县投资1亿元、占地50亩的中华曲艺区交易中心及刘兰芳艺术馆项目正在建设中。

  马街民俗园规划由北京巅峰智业文化创意股份有限公司编制,规划面积5000亩。规划编制内容包括整体迁建、传统村落保护与开发、应河治理、公共景观文化旅游、污水处理、健康养生、地下综合管廊、轨道交通等。

编辑:何小千

相关新闻