眼遇 设为首页 登陆

漯河三院开展新技术新项目年终评审 提升服务促发展

2017年01月13日09:37来源:大河网

漯河市三院举行新技术新项目年终评选活动。

大河网讯 为了激励医务人员开拓创新精神,进一步推进新技术新项目的开展,带动学科的发展。近日,漯河市第三人民医院举行新技术新项目年终评选活动。活动从医院临床一线抽调了专业水平高、工作认真负责的医疗、护理、保健等12人组成评审专家组,该院业务院长彭定宏、医务科、护理部、监察室等负责人参加了评审工作。

据了解,本次评选得到全院临床科室的积极响应,来自医院12个科室的16项技术参加了评选。新技术、新项目一直是医院创新发展的核心,受到科室的重视,在年初就已经进行了初审准入工作。科室主任或业务骨干采用PPT形式展示参选项目,从项目主要内容、实施过程中的关键与难点、技术程度、适应症及禁忌症等方面入手,对能够解决的问题、年内开展的病例数量、临床效果、产生的社会效益、经济效益,及远期应用价值进行了逐项汇报,并就专家的提问进行现场答辩,评审专家从项目的实用性、先进性、技术难度等方面进行了综合评估,评审历时3小时。

经过严格审核与评估,最终,眼科《玻璃体切除联合白内障超声乳化加人工晶状体一期植入治疗玻璃体视网膜疾病》、骨科《经皮撬拨复位结合外固定支架固定治疗桡骨极远端粉碎性骨折》、外科《腹腔镜治疗急性腹膜炎》、儿科《计算机语言康复评估训练系统在临床的应用》、康复科《针灸与西医药相结促卵泡发育》、保健科《产后康复治疗仪在产后康复的应用》获得前六名。

据悉,新技术、新项目是医院医疗技术发展和专业水平提升的标志,反映了医院的竞争力、凝聚力,对于培养医学人才、促进医院临床技术的进步有着举足轻重的作用。通过新技术、新项目的开展,鼓励更多的医务人员探索创新,带动全院发展并应用新技术,从而提高医疗和科研技术水平,不断提高医院的整体服务能力。(梁煜 文/图)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻