眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区裴城镇多举措做好困难党员救助工作

2017年01月13日09:38来源:大河网

大河网讯 近日,漯河市郾城区裴城镇组织工作人员分别深入全镇24个村,对各村上报的困难党员逐户摸排,详细掌握辖区内困难党员情况,准备开展救助工作。

据了解,该镇加强领导,明确责任。明确工作人员具体负责困难党员救助调查摸底工作,为确保高质量地完成摸底工作,要求各村对照党员花名册,逐个进行调查摸底,全面了解党员和党员家庭情况,做到了家底清、情况明。

该镇及早部署,狠抓落实。要求广泛开展调查摸底工作,通过开展座谈、走访党员群众等形式,准确掌握困难党员基本情况,深入实际了解情况,详细详实地做好申报工作。

认真核实,及时上报。工作人员在入户核查的基础上,对各村上报的农村困难党员的个人基本情况、家庭成员状况、困难原因等内容进行客观比较,筛选出最符合帮扶的困难党员。将特别困难党员及时登记备案,为春节前走访慰问工作做好前期准备;对其他一般困难党员,镇党委政府也将视情况进行慰问帮扶。(田明杰)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻