眼遇 设为首页 登陆

漯河爱心餐屋雨花斋开办两年 累计免费供餐10万余人次

2017年01月13日09:38来源:大河网

漯河爱心餐屋“雨花斋”举办两周年庆典。

大河网讯 1月12日,漯河市爱心餐屋“雨花斋”举办两周年庆典。两年来,漯河雨花斋累计投入善款人民币60余万元,累计免费供餐10万余人次,为雨花斋服务的义工、志愿者总人数达到9000余人次。

据介绍,自2011年全国第一家“雨花斋”在浙江省建德市诞生以来,短短几年时间,“雨花斋”如雨后春笋般在全国各地相继开花结果,至今已有一千余家店,一年365天,每天清晨都有一万五仟余名义工志愿者(一月40万余人次,一年500余万人次)风雨无阻、冒着严寒酷暑走在去雨花斋的路上;一年365天,每天免费接待从四面八方回家的家人十三余万人次(一月400余万人次,一年将近5000余万人次)!

2015年元月,漯河雨花斋运营以来,以“扶危济困、博爱互助、乐于奉献、关爱感恩”为宗旨,倡导“奉献、友爱、互助、进步”志愿者服务精神,践行“诚信、友善”的社会主义核心价值观,广泛传播爱心,成为社会各界有志于公益慈善事业人士奉献爱心的窗口和平台,得到党委和政府充分肯定与关怀支持,受到了人民群众广泛赞誉。

截至目前,在漯河雨花斋素食互助餐厅登记服务的义工志愿者已达到500余人,长期服务的固定义工70余人,接收爱心人士的捐款捐物达到2100余人次,接受漯河市委办公室、市人大、市政协机关、全市各民主党派等爱心单位捐赠30余家,累计免费供餐10万余人次,累计投入善款人民币60余万元,两年来为雨花斋服务的义工、志愿者总人数达到9000余人次。

据漯河市爱心餐屋“雨花斋”发起人夏延斌介绍,过去两年,在办好雨花斋素食免费互助餐厅的同时,他们还开办了和润爱心超市、修建了漯河市第一面爱心墙。自2016年2月启用爱心墙以来,共收到爱心捐赠衣物鞋帽等生活用品2万多件,组织下乡送温暖9次,共捐出衣物1万8千余件。

两年来,漯河雨花斋成绩斐然,先后被授予“河南省文明使者志愿服务站”,荣获“感动漯河十大年度人物”集体奖、漯河市人民政府“第一届慈善奖”、“最佳志愿服务团队奖”、“漯河市文明志愿者”“漯河市慈善之星”等荣誉称号。(田明杰文/图)




编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻