眼遇 设为首页 登陆

市人大常委会领导到坡头调研

2017年01月13日09:41来源:济源网

  1月11日,市人大常委会主任李军星、副主任杨随林,市人大常委会党组成员张国正一行深入坡头镇,对经济社会发展和乡镇人大建设等工作进行调研。

  李军星一行先后到栗香农庄、大河名苑、杜八联革命纪念馆、天女河休闲度假基地,实地查看美丽乡村建设、全域旅游、爱国主义教育基地保护等工作,并针对市委人大工作会议精神和《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》《中共济源市委关于进一步加强人大工作和建设的实施办法》贯彻落实情况,到人大代表之家和政情民意联络站调研,听取坡头镇主要负责人的工作汇报。

  李军星充分肯定了坡头镇去年各项工作所取得的成绩,并希望坡头镇以市十二次党代会精神为指导,充分发挥资源、环境等优势,以小浪底北岸新区综合开发为契机,抢抓机遇,全面出击,为把济源建成又富又美的区域性中心城市作出积极贡献。

  针对镇人大换届选举工作,李军星要求,要切实做好镇人大换届选举工作,认真贯彻落实《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》,以换届为契机,建立健全规章制度,完善运行机制,加强镇人大工作力量,促进镇人大工作科学化、规范化、制度化;要认真学习贯彻落实《中共济源市委关于进一步加强人大工作和建设的实施办法》,抓好班子建设、阵地建设,在人大换届选举工作中认真贯彻落实中央和省委、市委的安排部署,严格按照法定时间和政策规定,依法做好换届工作;要坚持党的领导,严把代表“入口关”,加强代表的资格审查工作,确保推荐的代表候选人拥护中国共产党的领导、拥护中国特色社会主义制度、模范遵守宪法和法律、自觉遵守社会公德、廉洁自律、公道正派、勤勉尽责,具有较高的参政议政能力和良好的社会形象;要着力改善镇人大办公条件,加强人大代表之家建设,为人大代表提供参政议政的场所,积极组织代表开展调研活动,充分发挥基层代表作用,全面提升乡镇人大工作整体水平。

编辑:何小千

相关新闻