眼遇 设为首页 登陆

宝丰县人民医院关心职工健康暖人心

2017年01月13日14:15来源:大河网

  大河网讯 “谢谢,领导考虑的太周到了!”1月9日上午,在宝丰县人民医院工会办公室,职能科室领导接过院工会干事递过的防雾霾口罩激动的说。

  今年以来,宝丰地区雾霾严重,有时持续一周以上。呼吸内科、儿科的病人明显增多,医院职工也有一些人出现呼吸道感染症状。院领导考虑到雾霾对人体的危害,为了减少雾霾对职工健康的影响,决定拨出经费,购置防雾霾口罩发放给职工。

  据悉,该院历来关心职工健康,从2011年开始,每年为全院职工进行免费体检一次,并建立连续性健康档案,正式职工、离退休及临时服务人员均可享受免费健康体检。项目包括:肝、胆、脾、胰、乳腺彩超、心电图、胸部透视、血乙肝两对半、血脂、血糖、血肝功能、肾功能、血常规和尿常规等检查。35岁以上女职工增加TCT(宫颈病变筛查)检查,40岁以上职工增加肿瘤标志物筛查。确保一些疾病早期发现、早期治疗,做到“无病早防,有病早治,减少大病风险”的目的。

  近年来,随着女性肿瘤发病率逐年上升,该院积极与保险公司联系,本着“有病人帮我,无病我帮人”的理念,采取自愿参加,个人交费50%,单位代缴费50%的方式为在职女职工办理“国寿团体女性安康保险”,并鼓励在职女工积极参加该保险。此项工作开展6年来,累计为10多位女工提供保险赔付。

  通过这些关爱职工,为职工办实事、办好事的举措,职工们深切的感受到来自领导的温暖,从而更加用心工作,把更多的爱送给病人。(韩素)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻