眼遇 设为首页 登陆

叶县检察院召开2016年度党风廉政建设考核会议

2017年01月13日14:15来源:大河网

叶县检察院召开2016年度党风廉政建设考核会议

大河网讯 1月11日,叶县检察院召开了2016年度党风廉政建设考核工作会议,院党组成员、纪检组长申国甫同志主持会议,副检察长张小凡代表院党组汇报了检察院落实党风廉政建设责任制的情况,全体干警参加会议。

此次检查考核采用听取汇报、民主测评、查看资料等方式。领导班子的考核主要从在选拔任用领导干部、维护群众切身利益、强化权力制约、查处违纪违法问题、执行廉政从政规定等方面进行测评;领导干部的考核从落实党风廉政建设主体责任、执行政治纪律和组织纪律、执行民主集中制原则、执行改进作风、执行廉政从政规定等方面进行民主测评。 

听取汇报后,考核组成员对照考评标准通过查看资料的方式对检察院2016年度党风廉政建设工作开展情况进行了严格的考核,认为检察院在落实党风廉政建设工作上抓得比较实在,各类资料齐全,尤其对抓实思想政治教育、日常监督管理、规范干警执纪执法规范等方面所取得的成绩给予了充分肯定。

2016年,叶县检察院把党风廉政建设放在突出位置,一是坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决贯彻党要管党、从严治党要求,坚定不移推进全面从严治检;二是严格执行党风廉政建设责任制,进一步落实好主体责任,夯实管党治党责任;三是强化对检察权运行的制约和监督,从源头上防治腐败;四是持之以恒正风肃纪,让中央八项规定精神落地生根;五是着力推进规范司法常态化;六是支持纪检监察机构依纪依规履行监督职责。通过一年的努力,全院干警的执法意识、执法形象明显增强,队伍建设的风气得到进一步好转。一年来,该院未发生一起干警违法违纪事件,全院上下形成风清气正的良好氛围。(郑鹤凌 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻