眼遇 设为首页 登陆

舞钢农商银行召开开门红工作推进会

2017年01月13日14:15来源:大河网

大河网讯 为进一步推进开门红工作做实、做细、做出实绩,解决干好干坏一个样、干与不干一个样的流弊,1月12日上午9点,舞钢农商银行在三楼会议室召开开门红工作推进会。班子成员、发展规划部、信贷部、办公室、金融市场部、电子银行部、个人金融部、人力资源部及两个外来项目组参加会议。

会上,该行董事长强调今年开门红工作任务艰巨,在座所有人员要凝心聚力团结共进,努力做好开门红工作的开展。

他强调,发挥绩效考核作用,激发全员工作动力。绩效考核系统建立的初衷就是打破大锅饭,发挥每个在职员工的工作积极性,让多劳者多得,少劳着少得,不劳者不得。绩效系统在前期工作中发挥出了明显的优势,得到了显著的效果,今后工作中要加大绩效考核指挥棒作用,将员工很大一部分绩效工资与开门红工作结合起来,调动全体员工工作积极性,为开门红工作的顺利快速开展,奠定良好的基础。

提升科技使用幅度,分析做实精准营销。“科技是第一发展力”,我行也要充分使用先进科技手段,提升先进科技使用幅度,对海量客户信息进行划类分析,用大数据进行支撑,优中择优,从大量数据中挑出优质客户,集中力量对其进行精准营销,以期做到事半功倍。

加大外部宣传力度,主动出击形成动力。“酒香也怕巷子深”,无论我们现在工作部署的多么扎实,工作开展的多么得力,如果放弃宣传阵地,不将工作成果展现宣传出去,后期的工作一定乏力。今后要加大宣传工作力度,总结汇总各部门、支行、分理处先进工作方法及取得的显著成绩,动用一切有利资源,在金燕快讯、舞钢信息报、舞钢电视台、钢铁公司电视台、乐生活、微生活等媒介主动推广出去,让口碑产生口碑,让客户带动客户,让开门红工作取得实效。

目标责任落实到人,奖励惩罚双重约束。经营业绩优异的单位,一定会充分使用奖励和惩罚双重措施,今后工作中我行要细化任务目标加大奖惩力度,让全体员工紧盯工作目标戮力进取,对工作扎实措施得力效果显著的给予奖励,对思想涣散工作疲软无力进取的施行处罚。动用奖惩机制,营造人人奋勇争先,个个努力进取的工作氛围。

该行行长提出,开门红工作要从领导层面抓起,工作中要抓实、抓细、求真、求严,积极使用去年开门红工作中总结的有效方法让机关全体员工成绩上墙,对活动开展决不放松,加大活动策划力度,开展一系列得力有效的活动,保证一周一个活动,天天都有惊喜的工作态势。

各部门经理和两个项目组对总行提出的工作细节进行详尽的回答,并为下一步做实工作作出详实汇报。(刘志远)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻