眼遇 设为首页 登陆

平顶山市石龙联社开展2016年度基层党建考评工作

2017年01月13日14:15来源:大河网

大河网讯 按照平顶山市办统一安排部署,1月11日,石龙联社召开基层党建考评工作专题会议,联社党委班子全面听取了四个党支部书记的述职汇报,并针对基层各支部党建工作进行了点评。该社50余名党员干部参加了党建考评会议。

会议上,该联社党委书记闫垒升对2016年党建工作进行了回顾。他说,过去的一年,联社各支部按照年初党建工作安排,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进基层党组织建设。一是集中学习与自主学习相结合。组织全体党员干部逐条逐句通读、抄写党章,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良作风,树立崇高道德追求,养成自觉守住为人做事的基准和底线。二是加强党支部自身建设。以“十个规范”为抓手,对各党支部进行换届或增补委员,选出综合素质高、工作能力强、政治立场坚定的优秀党员担任支部书记,着力推进基层党建规范化建设。三是加强廉政教育和廉政文化建设。切实加强“两个责任”落实,强化正面教育和警示威慑,促使党员干部有戒惧、明底线、知敬畏、增强廉洁从业意识。四是举办系列活动迎接建党95周年。以“两学一做”学习教育活动为契机,开展了党委书记讲党课、集中廉政警示教育、廉政反腐败谈话、“微心得”党员点赞、抄写党章书法比赛、“不忘初心,做合格党员”大讨论等活动,深入开展“纪律与作风大整顿”、“五比五看五争”活动,使每位党员更加坚定了理想信念、增强了自己的政治意识、核心意识、看齐意识。

他说,新的一年,该联社党委将按照既定的党建工作计划,继续开展好“两学一做”学习教育工作,按照“十个规范”的要求,进一步落实党建基本制度,夯实党建基础,努力实现班子建设好、思想作风好、制度落实好、廉政监督好、工作业绩好;打造一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩,切实解决农信社党员干部在党性、品德、作风、能力等方面存在突出问题,坚持学先进、比创新、看实效,树立风清正气、团结务实的农信形象。(李新伟)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻