眼遇 设为首页 登陆

平顶山市第二人民医院派专家对口支援宝丰县人民医院

2017年01月13日14:16来源:大河网

大河网讯 为进一步深化城乡医院对口支援工作,加大城市医院支援县级医院工作力度,提高县级医院服务能力和水平,方便群众看病就医,1月10日下午,宝丰县人民医院与平顶山市第二人民医院召开城乡医院对口支援协商会议。平顶山市第二人民医院医疗市场部主任畅晓艳和宝丰县人民医院院长郑延宾、党委书记杨伟杰、副院长郭德生、医务科长闫素霞及对口支援的医务人员参加会议。

根据双方医院协商意见,平顶山市第二人民医院选派心血管内科、呼吸内科、医学影像、儿科、康复科五名专家,到受援医院开展2017年度对口支援工作,为期一年。在会上郑延宾院长代表受援医院对市第二人民医院派驻支援医师的到来表示欢迎。他介绍了该院相关专业发展情况,并指出专业技术发展存在一定的不足,对上级医院的大力帮扶表示感谢。希望支援该院的专家们把县医院当做自己的工作单位,传授宝贵的行医经验,带出一批优秀的医务人员,帮助建设一批市级的重点学科。畅晓艳主任对支援人员做了要求:一要遵守受援医院的管理制度;二是工作中谦虚认真,帮助受援医院开展学术讲座和义诊服务活动;三是要做好受援医院与支援医院的纽带桥梁,通过一年的帮扶,把好的经验传下来,培养一批优秀的县级医务人员。

近几年来,平顶山市第二人民医院与宝丰县人民医院确定为对口帮扶单位,市二院定期下派业务骨干进行医疗技术指导,并免费对帮扶医院进行专业技术人员培训,通过多年来的对口支援工作,宝丰县人民医院业务水平和管理能力得到了提升,让全县的百姓切切实实享受到市级医院的优质医疗资源。(唐瑞丰)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻