眼遇 设为首页 登陆

叶县:“第一书记”牵线 爱心人士为特困户献爱心

2017年01月13日14:16来源:大河网

大河网讯 “感谢各位爱心人士,感谢张书记,这么冷的天还想着我们,真是太谢谢了!”叶县常村镇李九思村特困户周金超眼含热泪地说。45岁的周金超,家中老母长年卧病不起,妻子又患有残疾,还有一个3岁的孩子,患有遗传疾病,一家老少都指望着他过日子,生活十分艰辛。

为保障帮包村特困群众过一个温暖的冬季,1月12日,叶县信访局选派的李九思村“第一书记”张彦克,联系叶县爱心人士组成慰问组对该村周金超、杜改霞等10户特困户进行了走访慰问,为他们带去了慰问金、面粉、食用油等物品,将温暖和关怀送到每户家中。

李九思村是省级贫困村,全村共识别出贫困户35户,142人。 自开展驻村帮扶工作以来,“第一书记”张彦克主动加强与村“两委”成员的沟通配合,积极走访入户,调查了解民情,努力帮助村里解决实际困难。在和村民交流时,发现了几家“因病、因残致贫”的特困户。临近春节,这些贫困户家中无劳动力,收入低,生活困难。了解这一情况后,张彦克多方争取社会帮扶,并得到了爱心人士的积极响应。

爱心人士们纷纷表示,今天因着特殊的机缘来到这里,希望通过这次爱心捐助活动,带动起更多的企业家一起慷慨解囊,众人拾柴,帮助到更多需要帮助的人。(范长坡 焦萌)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻