眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区人民医院血液透析室成功举办肾友新年联谊会

2017年01月13日16:33来源:大河网

1月11日,漯河市郾城区人民医院举办建科一周年暨肾友联谊会。

院长王东升致辞。

肾友代表赠锦旗。

大河网讯 为给肾病患者提供更多的交流机会,将优质护理落到实处,在血液透析室成立一周年之际,1月11日下午,漯河市郾城区人民医院举办建科一周年暨肾友联谊会。该院院长王东升出席联谊会并致辞,对肾友们的到来表示衷心的感谢和新年美好的祝福。

据了解,该院血液透析室医务人员利用中午休息时间,来到第三会议室布置会场,拉花环、挂灯笼、粘贴气球,准备音响、投影仪、字幕条幅……会议室里装饰的喜气洋洋。下午两点三十分,联谊会准时开始,此次联谊活动由血液透析室护士长张娟主持。

漯河市中心医院肾内科兼血液净化主任杜跃亮以《血液透析患者的健康教育》为题做了精彩演讲,为大家介绍了尿毒症病人的透析注意事项。血液透析室主任张君向大家介绍了血透室一年来做的工作及取得的成绩,并对支持科室工作的所有人表示感谢。

联谊会上,大家唱歌、跳舞、诗歌朗诵、做七步洗手法表演,大家的积极参与迎来了阵阵掌声。最难忘的是一位透析病人,一位可爱的阿姨,满含深情地唱出了歌曲《母亲》和豫剧《朝阳沟》选段,表达自己对生活的热爱。还有一位肾友女儿上台,用精彩的舞蹈,赢得了大家的赞扬。科室护士代表和肾友代表一起表演诗歌朗诵《红色约会》和七步洗手法,将联谊会推向了高潮。最后,医务人员给现场肾友及家属赠送小礼品、切蛋糕庆祝科室成立一周年,联谊会圆满结束。

据悉,目前肾脏病患者逐年增加,该院血液透析室秉承推进优质护理、不断提高透析质量的理念,满足广大患者的更多需要,丰富患者生活,增长他们疾病相关的知识,提高他们的生存质量,让他们摆脱心理困扰,更好的融入社会。

“血液透析室的医护人员将会努力学习,提高业务水平,竭诚服务,减轻患者痛苦,提高患者的生活质量,与肾病患者真诚相伴,让血透室成为肾友的家,让肾友会搭起医患的连心桥。”该院血透室主任张君说。(张敬林文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻