眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区人民医院举行“双节”廉政教育及廉政谈话会

2017年01月13日17:04来源:大河网

1月10日下午,漯河市郾城区人民医院举行“双节”廉政教育及廉政谈话会。

院长王东升对参会党员干部开展新年第一次廉政谈话。

院党总支书记高广涛做“双节”廉政教育专题党课。

大河网讯 1月10日下午,漯河市郾城区人民医院2017年“双节”廉政教育专题党课在第三会议室召开,全院党员干部及各科室负责人近200人参加了会议。新年伊始,该院党总支就以坚定的决心、昂扬奋发的精神,拉开了2017年反腐倡廉、行业作风建设的序幕。

据了解,本次会议由医院党办负责人刘淑敏主持。会上,全体与会人员认真收看了央视新闻观察栏目播出的《高回扣下的高药价》及焦点访谈栏目播出的《向高价医疗耗材说不》。随后,该院党总支书记高广涛做了主题为《党员领导干部要带头坚守底线》的“双节”廉政教育专题党课。高广涛对医院党总支2016年度党风廉政建设工作做了总结,并对2017年行风建设进行了安排部署,要求全体医务人员积极进行自查自纠,各职能科室加强对重点环节的督查,以全面排查隐患。

会上,该院院长王东升对参会党员干部开展了2017年第一次廉政谈话。王东升深刻剖析了“红包”、“回扣”等行业腐败现象对于个人事业家庭的伤害、对医院发展的危害、对医疗职业白衣天使形象的损害。他要求医院各科室一是要确保思想认识到位,从根本上认识到治理医药购销领域商业贿赂是一项势在必行的民心工程;要确保制度落实到位,要健全医院行风建设内部监控机制和各科室联防联控机制,依法依规办事;要确保管理追责到位,主管院领导要严抓严管,纪检监察室要严格监督执纪问责,各科室负责人要认真履行“一岗双责”,坚决纠正行业不正之风。全院上下齐心协力,为医院的健康发展和员工的职业平安保驾护航。

据悉,郾城区人民医院新年的党风廉政第一课,展示了院领导班子整治行业作风,坚决维护患者合法权益的决心和信心,增强了全院党员干部和职工面对商业贿赂诱惑勇敢说“不”的动力和紧迫感,进一步提升了自觉践行“以患者为中心”、维护白衣天使崇高形象的责任感和使命感。(田明杰刘淑敏 文/图)






编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻