眼遇 设为首页 登陆

市政协十一届四次会议 提案征集工作正式启动

2017年01月14日01:04来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者李珍报道 为做好市政协十一届四次会议的提案工作,1月12日,《市政协提案委员会就提案征集工作致各位委员的一封信》发出,号召各位委员对新一年的提案征集工作给予高度关注和大力支持,提出更多高质量提案。与此同时,随着委员提案办理系统启动运行,市政协十一届四次会议提案征集工作正式启动。

  市政协提案委员会就提案征集有关事项作了说明,要求市政协委员围绕中心,服务大局,注重增强提案的针对性。明确重点围绕中国共产党十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和中央、省委、市委经济工作会议精神的贯彻落实,以及推进供给侧结构性改革、深化改革开放、“四个开封”建设、群众关注的热点难点问题提出提案,并拟定了110条提案参考题目,供委员撰写提案时进行参考。市政协委员可通过委员提案办理系统或登录议政网(www.kfzx.gov.cn)及时了解相关信息和提案工作动态,积极履行参政议政职责。

  经过前期积极探索和努力,今年提案征集工作又有所创新。一是提案征集工作前置。借助委员提案办理系统这一“互联网+提案”平台,把这次全会提案征集工作提前到了全会报到之前。从昨日起,市政协委员已经可以通过委员提案办理系统提交提案。这是市政协提案工作信息化建设的重要成果,有利于进一步提升政协工作科学化水平。二是采用新的提案审查办法。这次全会将依照市政协主席会议通过的《政协开封市第十一届委员会第四次会议提案审查工作办法》进行提案审查。该办法对提案的撰写提出、审查程序、立案标准等作出了新的要求和规定,将进一步提高这次全会的提案质量。

编辑:何小千

相关新闻