眼遇 设为首页 登陆

《濮阳日报》喜摘“金长城”奖

2017年01月14日01:42来源:濮阳日报

  本报讯第12届中国传媒大会1月7日至9日在广西南宁举办,来自全国报纸、期刊、广播、电视、网络、广告、新媒体等215家媒体、292位媒体专家与业界精英参加了大会。经中国传媒大会专家委员会评审,《濮阳日报》荣获“金长城传媒奖―――2016年中国十大创新力地市党报”称号。

  2016年,濮阳日报社深入贯彻落实习近平总书记“2?19”讲话精神和中央深改办《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,按照市委《关于推进传统媒体与新媒体融合发展实施意见》要求,成立了濮阳日报社全面深化改革工作领导小组,还成立由班子成员分别任组长的5个工作推进小组,即采编一体化工作领导小组、人事分配制度改革领导小组、新媒体建设领导小组、经营一体化改革领导小组、党风廉政建设及作风建设领导小组。通过采取走出去、请进来和召开务虚会等形式,党委班子成员统一了认识,明确了“集群化布局、集约化管理、集团化发展”总的指导思想,提出了以做强宣传主业为主体、以深化人事改革为先导、以媒体融合发展和经营转型升级为两翼的改革思路,完成了顶层设计,为报社探索组建报业集团及全面深化改革绘制出了任务书、路线图、施工图,取得了初步成效,得到业界普遍认可。

  中国传媒大会以“传承、交流、融合、发展”为主旨,以“大师点睛、大事总结、大势探寻、大牌展示、大腕推介”为特点,自2006年开始举办以来,迄今已经举办12届。中国传媒大会在促进新闻学术研究、探寻传媒改革创新、奖掖新闻传播人才等方面,均取得了显著成效,是国内唯一汇聚报纸期刊、广播电视、广告传媒、新兴媒体等全媒体领域精英的产、学、研高端交流平台。(张永峰)

编辑:何小千

相关新闻