眼遇 设为首页 登陆

市人大常委会党组2016年度民主生活会召开

2017年01月14日08:01来源:平顶山日报

  本报讯 (记者王民峰)1月13日上午,市人大常委会党组2016年度民主生活会召开。市人大常委会党组书记、主任李萍主持会议,党组副书记、副主任史正廉,党组成员、副主任严寄音、张荣海,党组成员闫廷瑞,党组成员、秘书长白立凡出席。

  会前,市人大常委会党组成员认真学习习近平总书记在党的十八届六中全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,开展走访调研、谈心交心活动,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  会上,李萍代表市人大常委会党组作对照检查,并带头查摆问题,带头开展自我批评,带头接受批评。常委会班子成员围绕“两学一做”学习教育要求,充分联系思想和工作实际,认真开展党性分析,逐一查摆存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,研究改进措施。常委会班子成员之间开展了严肃而坦诚的批评和自我批评。

  民主生活会结束时,李萍作总结讲话。她指出,这次民主生活会,大家对照检查态度端正,相互批评严肃认真、推心置腹、坦诚相见,提出的整改措施针对性、操作性都很强,是一次十分严肃、富有成效的党内政治生活。要认真学习贯彻十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决拥护习近平总书记的核心地位,严守党的纪律规矩特别是政治纪律政治规矩。要聚焦查摆出的突出问题,认真梳理、完善台账,细化措施、明确时限,确保问题整改到位。要坚定不移贯彻执行党的基本路线,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化责任意识,坚持以身作则,推动人大各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:何小千

相关新闻