眼遇 设为首页 登陆

鲁山县组织走访慰问贫困户

2017年01月14日08:06来源:平顶山日报

  本报讯 (记者常洪涛 通讯员段延广)春节日益临近,鲁山县在全县开展走访慰问贫困户“献爱心、送温暖”活动。

  此次活动从2017年1月10日开始,历时一个月。活动的主要内容包括:一是深入开展“五送五有”活动。县直各单位要组织帮扶干部到结对帮扶的贫困户家中“一对一、见真情”,开展送爱心物品、义务捐赠活动,协助乡(镇、街道)帮助贫困户解决好住房、就医、生活等方面的困难,确保贫困户安全过冬,衣食无忧。二是做好爱心慰问。对鳏寡孤独和因病、因灾受到创伤的贫困群众,要组织人员到家中进行心理疏导、爱心理疗,使他们精神上得慰藉,心理上得关爱,生活上得帮助。三是切实解决脱贫难题。了解贫困户家庭现状、脱贫情况及困难,帮他们理思路、定规划、上项目,帮助他们解决资金、技术、信息方面的困难,为他们稳定脱贫助力加油。四是做好统筹谋划。县直各单位按照工作职责和在脱贫攻坚中承担的工作任务,对分包联系帮扶的贫困村早谋划、早安排,科学制定2017年工作规划和项目规划,确保各项工作有措施、有抓手、有创新。

编辑:何小千

相关新闻