眼遇 设为首页 登陆

郑州经开综保区获国务院批复设立 为河南第三个保税区

2017年01月14日08:30来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者王延辉)1月13日,记者从国家郑州经济技术开发区获悉,经国务院批复,郑州经开综合保税区正式获批设立。这是我省继郑州新郑综合保税区、南阳市卧龙综合保税区之后的第三个综合保税区。

  按照批复,郑州经开综保区由封关运行的海关特殊监管区域——河南郑州出口加工区、河南保税物流中心(B型)整合升级而成,规划面积3.204平方公里。

  郑州经开综保区将依托郑州跨境综试区、郑州国际陆港、多式联运监管中心以及周边铁路口岸、汽车口岸、粮食口岸、国际邮件转运口岸等资源集聚优势,重点发展进出口商品的国际多式联运、集散分拨、保税采购、供应链管理等业务,努力打造“一带一路”沿线重要的跨境电子商务与多元化贸易中心、外向型高端制造与生产性服务集聚中心、进出口商品集散分拨与物流配送中心。

  郑州经开区管委会相关负责人告诉记者,郑州经开综保区的获批设立,将进一步丰满河南打造内陆开放高地的羽翼,助推我省开放型经济快速发展。

编辑:莫莫

相关新闻