眼遇 设为首页 登陆

央视《东西南北贺新春》节目组走进美丽开封

2017年01月16日01:06来源:开封日报
“我们的中国梦”2017年央视《东西南北贺新春》节目录制现场。

全媒体记者 赵文建 摄

  本报讯 全媒体记者岳蔚敏报道 1月12日至14日,“我们的中国梦”2017年央视《东西南北贺新春》节目组走进开封录制节目,节目组还在兰考县张庄村、祥符区朱仙镇等多地进行拍摄。本期节目将于1月26日在央视三套黄金时间播出。

  《东西南北贺新春》是央视春节期间的一个品牌节目。今年,该节目新增了中部城市,精心选择了浙江乌镇(东)、西藏拉萨(西)、贵州凯里(南)、黑龙江牡丹江(北)、河南开封(中)五地同贺新春,以展示全国各族人民共话团圆、共贺新春、共筑中国梦的欢乐景象。

  开封作为中部城市的代表,主会场设在开封府。13日,开封府张灯结彩,锣鼓喧天,给古城开封增添了浓浓的年味。来自河南新乡的央视著名主持人任鲁豫、河南籍演员李光洁担任现场主持,张也、魏金栋等著名歌唱家、相声演员云集开封府。麒麟舞、盘鼓、抖空竹、朱仙镇木版年画、北宋官瓷、开封小吃、豫剧祥符调等开封传统文化元素贯穿整个节目录制过程。在展现开封得天独厚文化资源的同时,开封群众喜庆热闹过大年的精彩画面将通过该节目生动呈现给全国电视观众。

编辑:何小千

相关新闻