眼遇 设为首页 登陆

关于“濮阳市2016年度十大改革”评选结果的公告

2017年01月16日01:43来源:濮阳日报

  为集中展示2016年度全面深化改革成果,1月3日至10日,市委在全市组织开展“濮阳市2016年度十大改革”评选活动。按照关注度高、惠及面广、成效显著的标准,从全年重点改革任务中遴选出30项候选事项。评选活动自始至终坚持广泛参与、民意导向、实效为重的原则,采取纸质选票和网络投票两种评选方式进行。在《濮阳日报》及“濮阳改革”微信公众号上同步发出评选公告,介绍候选改革事项的举措和成效。组织市县两级党代表、人大代表、政协委员和基层群众3800余人进行了纸质选票评选;在“濮阳改革”微信平台开设“濮阳市2016年度十大改革”评选活动专栏,近1.8万人通过微信平台进行了投票,参与人数之多、范围之广、影响之深前所未有。

  2017年1月11日,备受全市广大干部群众关注和期待的“濮阳市2016年度十大改革”评选结果产生。今天,按照得选票数排序,市委改革办将“濮阳市2016年度十大改革”予以正式公布:一、启动义务教育学校学制改革;二、出台首部地方性法规《濮阳市马颊河保护条例》;三、深入开展农村土地确权登记颁证;四、成立全省首家房产超市;五、创建全国首家农村党支部书记学院;六、推进机关事业单位养老保险制度改革;七、全面实施药品零差率销售;八、推行就业创业机制;九、市县巡察一体化推动全面从严治党向基层延伸;十、公布权力清单和责任清单。

  市委改革办2017年1月16日

编辑:何小千

相关新闻