眼遇 设为首页 登陆

市政协党组二○一六年度民主生活会召开

2017年01月16日09:01来源:平顶山日报

  本报讯 (记者何思远)日前,市政协党组2016年度民主生活会召开。市政协主席段玉良主持会议并作总结讲话,副主席郑枝、侯红光,秘书长远国欣出席。

  会上,段玉良就开好民主生活会提出要求,并代表市政协党组作对照检查。各党组成员围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系思想和工作实际进行党性分析,从理想信念、执行政治纪律规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面深入查摆、剖析原因、明确整改措施,开展严肃坦诚的批评和自我批评。

  会议认为,总体来看,这次民主生活会准备充分、主题突出、严肃深刻、求真求实,达到了增强党性、强化纪律、促进团结、共同提高的目的,对于落实全面从严治党要求,营造政协良好的政治生态,进一步推动和提升政协工作具有重要意义。

  会议强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实市委九届二次全会部署,深入推进政协党的建设。一要坚定理想信念,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治敏锐性、鉴别力和定力,始终坚定“四个自信”。二要增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终坚守正确的政治立场。三要切实履行从严治党责任,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,不断增强党组自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。四要始终坚持以身作则,带头锤炼党性、廉洁自律、接受监督,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,争做落实全面从严治党要求的表率。

编辑:何小千

相关新闻