眼遇 设为首页 登陆

郏县纪委实行执纪审查主办人制度

2017年01月16日09:05来源:平顶山日报

  本报讯 (记者温书功 通讯员梁静)“县纪委推行执纪审查主办人制度,对我们提出了更高的要求,大家要进一步强化责任意识,把经手的每一起案件都能办成铁案……”1月13日,郏县纪委副书记张建政在机关全体人员会议上传达《中共郏县纪委执纪审查主办人制度(试行)》时说。

  为建立健全执纪审查工作责任制,郏县纪委结合工作实际,建立执纪审查主办人制度。

  执纪审查主办人,即在执纪审查初核及立案审查过程中,带领该案件协办人员组成调查组,履行调查组长职责,相对独立行使职权并承担案件相关责任的人员。对首次承办初核、立案案件的执纪审查主办人实行首办负责制度。首办负责制按照“谁承办、谁负责”的原则,对凡经领导筛选、排查,需要进行初核、立案调查的案件以及上级纪检监察机关批示交办的案件等实行全面负责、负责到底的制度。

  《中共郏县纪委执纪审查主办人制度(试行)》对执纪审查主办人应具备的条件、拥有的权利、承担的责任,应严守的纪律、作出突出成绩享有的奖励、问责等都作了详细的规定和说明。

  “主办人制度进一步扎紧了制度的篱笆,打通了案件办理和管理的‘筋脉’,为更好地开展执纪审查工作提供了保障。”郏县县委常委、县纪委书记张海涛说。

编辑:何小千

相关新闻