眼遇 设为首页 登陆

市政府与中国一冶集团签署战略合作框架协议

2017年01月16日09:06来源:平顶山日报

  本报讯 (记者吴学清)1月14日,市政府与中国一冶集团战略合作框架协议签署仪式在市委、市政府办公大楼举行。市委常委、常务副市长黄祥利,中国一冶集团党委副书记汪诚出席仪式。

  根据协议,在不违背法律、法规和国家、河南省有关规定的前提下,市政府鼓励支持中国一冶集团按照国家有关法律法规和文件规定,通过政府和社会资本合作(PPP)等多种方式与市政府就平顶山城市基础设施项目进行合作,包括但不限于:轨道交通项目、中医院改造项目、海绵城市项目等。

  协议规定,双方合作方式为采取政府与社会资本合作(PPP)、EPC或其他方式进行投资、建设及项目运营期内的管理;组建项目公司,市政府指定部门与中国一冶或中国一冶作为牵头人的社会资本依法依规共同组建项目公司,市政府负责监管;根据项目不同模式,市政府初期投入少量资金进行建设,项目投资主要由中国一冶或中国一冶作为牵头人的社会资本承担,最终市政府采取政府购买服务、使用者付费或可行性缺口补助等方式支付社会资本投资及收益。

  中国一冶集团是世界500强企业中国中冶控股的国有特大型企业,拥有建筑工程、市政公用工程及冶炼工程施工总承包特级资质等。

编辑:何小千

相关新闻