眼遇 设为首页 登陆

新华区依法取缔焦店镇内一大型渣场

2017年01月16日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者毛玺玺)为打赢新华区大气污染防治攻坚战,确保完成“三堆”整治工作任务,1月13日至14日午时,新华区多部门联动,昼夜工作,依法对新华区焦店镇一大型渣场进行强制取缔。

  新华区焦店镇一违法占地、违法建设的大型渣场,从事煤渣销售工作但未办理营业执照。经前期新华区、焦店镇政府及该区国土、工商、环保等相关部门数次沟通劝说其自行拆除无效的情况下,今年1月6日,新华区政府违法占地违法建设联席会议办公室对违章建筑相关责任人下达了限期拆除通知书,并在建筑物显著位置张贴通知书,要求其自行拆除。1月7日,新华工商分局下发责令整改通知书,此后,违建主体不予配合。为此,新华区成立依法取缔联合工作领导小组,于1月13日对其依法取缔。

  1月13日上午一大早,新华区委、区政府便组织焦店镇和该区环保、国土、城管执法、规划、质监、工商和公安等10多个部门工作人员,来到渣场附近的平安大道与花程线交叉口东,统一集合。上午9点半左右,联合工作领导小组工作人员开始对渣场采取联合行动。截至当晚8点,依法取缔行动已清理煤渣等废弃料百余车。14日虽然是周六休息时间,上午6点多,天刚蒙蒙亮,联合工作领导小组工作人员又来到了现场,取缔渣场的行动持续进行。截至14日中午12时,取缔工作结束,共清运170车次1.5万吨煤渣。

  两天来,参加集中行动的新华区主要领导和工作人员一直坚守在现场,区环卫局增派环卫洒水车辆对现场道路等进行洒水,保证湿法作业,避免扬尘污染;矿工路派出所将阻挠现场行动的两人及时带离现场,维持了正常清理秩序,保证了取缔工作的顺利进行。同时,为达到取缔标准,杜绝反弹生产,焦店镇政府又对渣场地面全部覆土,予以绿化。

编辑:何小千

相关新闻