眼遇 设为首页 登陆

进一步扩大禁止燃放烟花爆竹区域范围

2017年01月16日09:08来源:平顶山日报

  本报讯(记者程颖)1月15日,据市大气攻坚办有关负责人介绍,1月14日省环境污染防治攻坚战领导小组办公室发出紧急通知,要求进一步扩大禁止燃放烟花爆竹区域范围,实现市县域全覆盖,包括乡镇和农村,坚决杜绝燃放烟花爆竹现象。

  通知要求,为进一步深入贯彻落实《河南省2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚战行动方案》,按照省领导的最新要求,在“禁燃禁放烟花爆竹目标责任书”基础上,要进一步扩大禁止燃放烟花爆竹区域范围,实现市县全覆盖,包括乡镇和农村,坚决杜绝全省范围内燃放烟花爆竹现象。各地要抓紧时间出台辖区烟花爆竹禁止燃放管理规定,明确市县全域内全时段、全面禁止燃放烟花爆竹,并将出台的相关落实文件于1月18日前报送省环境污染防治攻坚战领导小组办公室。

  通知强调,各地要强化烟花爆竹禁止燃放工作责任制及问责机制,对烟花爆竹禁止燃放工作中不依法履行职责,不作为、慢作为、玩忽职守的,要责令纪检监察机关依法依规进行追责,给予责任领导和责任人党、政纪处分。

编辑:何小千

相关新闻